Книга жизни. Романовы. Татьяне Романовой...

Её Императорскому Высочеству
Великой Княжне Российской
Татьяне Николаевне Романовой... с любовью

Скорбь твоя неописуема,
Слезинка вдоль красивых черт...
Кем, за что ты наказуема?
Глухие выстрелы! О, нет!

Вердикт поспешного обмана,
Забывших Бога, право, суд...
Незаживающая рана -
Ведь есть в России божий люд!

Твоими гордыми чертами
Богаче, свят честной народ...
Татьяна, ты навеки с нами!
Россия как корабль плывёт!

Красива ты и незабвенна
И образ твой всё больше свят
Надеждам сбыться непременно -
Об этом звёзды говорят!

И я молюсь тебе, ты знаешь,
Как равно всем другим Святым
Каков наш мир, ты принимаешь
С тобою становлюсь другим!


Рецензии