миллионы жизней

Я жила миллионы жизней,
Перемерила кучу масок.
Я, конечно, и ныне и присно
Переслушала сотни сказок.
По мирам я скиталась разным.
Где-то даже в огне горела,
Где в безделии  маялась праздном,
Где-то смирно ждала расстрела.
Палачом я была и Иудой.
Всех мастей я была  и красок.
Где раздетой была, разутой,
С целой кучей жгутов и повязок.
Где-то я почивала на лаврах,
Где-то просто на царском ложе.
Ну, а где-то наркотик в шприц набран,
И никто мне уже не поможет…
А теперь обмануть попробуй,
Ту, что знает всё не понаслышке.
Ту, в ком мудрость племён и народов,
Как в какой-то заумной книжке.
Ту, что сотни ролей сыграла,
И не раз еще выйдет на бис.
Выйду, знай, и начну сначала,
Из-за бархатных красных кулис.
23.06.2017г.


Рецензии