Мгновенье, откровение, и Вечность

Мгновенье, откровение, и Вечность…
Нетленная мольба не подведёт,
И получая в слухе безупречность,
Судьба, играя, продолженья ждёт
Для упражненья в сказочном потоке,
Не призрачном, а в Божьей тишине,
Где на струне в таинственном истоке,
Шлёт вдохновенье на мечты волне…

Подготовка, сноровка, контакт!..
А потом и трактовка приходит,
И свершается творчества акт,
В ком Отечества музыка родит
Необычный духовный подъём,
Ну а в нём – восхищения звуки,
Как страну возвращения ждём,
Для крещенья из краткой разлуки…

Пиарьте! Только не меня, а Бога!
Чтоб из огня пролога вам добыть
Бальзам глазам волшебного итога,
И в нём, поверьте, к Вечности доплыть!
Забыть земли короткой установки,
И в кроткой чистоте освободить
Нить музыкальной милости трактовки,
Чтоб из мечты свободу её пить!

Молить, как никогда, ведь лишь мгновенье
Вся наша жизнь, мелодия ж небес –
Среда – вода которой вдохновенье
И восхищенье сказочных чудес…

  Из сборника "Молчанье уст как обещанье"


Рецензии