Сказка

Однажды мне пришлось, поверить
В знахарский людям дар небес.
И на себе самой проверить
Случилось мне на кой-то бес.
 
В деревню путь лежал далекий,
А также очередь в полдня.
И хоть не знав физиологий,
Знахарка приняла меня.

Знахарка также костоправкой
Именовавшая себя,
Напичкала какой-то травкой,
Всё по сусекам наскребя.

Потом плечо, мне дёрнув твёрдо
Сказала «Вывих родовой.
Ну, что сидишь с такой ты мордой?
Не спорь, голубушка со мной!»

И вот знахарка баба Маша
Дала настой каких-то трав.
Заговорила простоквашу,
Над ней чего-то нашептав.

И я на миг глаза закрыла,
Вдруг стали веки тяжелы.
Вот баба Маня залечила,
Хоть без шприца и без иглы.

Открыть глаза пришлось мне сразу,
Со мною кто-то говорил.
Вы не поверите рассказу,
Меня прям, ужас охватил!

Сидит на печке с важным видом
Огромный толстый синий кот!
И выглядит так деловито,
Мол, бабка у НЕГО живёт!

И речь свою ко мне он держит,
Набивши в трубочку табак,
Что будто бабку Он содержит,
И ей  без котика никак!

И говорит «Давай ка девка,
Ты расплатись сейчас со мной,
Но никакой-нибудь  копейкой,
А крупной, стало быть, деньгой».

Немного изумленье спало,
Чуток в сознание пришла,
И говорить ему я стала,
Как наши обстоят дела.

Что баба Маня мне сказала,
Мол, сколь не жалко ей отдать,
Ды и плечо еще сломала,
Ну, кто просил её ломать?

Тут котик бровушки нахмурив,
Мне прошипел «Ах ты вот так?»
И стал совсем уж некультурен
Мне показал большой кулак.

И зарычал и изозлился,
И заклинанья говорил,
Потом он всё же ухищрился
И прямо в лоб мне угодил!

Кот говорил, что наколдует,
Отвалится от зелья нос!
Мол, с ним никто не конфликтует,
Не то замучает понос!

От наглости я обалдела,
Стерпеть обиду не смогла,
Но ничего я не успела
В лицо летела мне метла!

И кочерга, тихонько к слову,
Подкравшись, ткнула прямо в бок.
Такую честно катастрофу
И ожидать никто не мог!

Летали тряпки, вилки, ложки,
Как будто смерч вокруг меня.
Подумала «Еще немножко»
Всё ближе к двери семеня.

Летел утюг, всё закружилось,
И ноги ватные совсем.
Ну, хоть бы это всё приснилось,
Не нажила б себе проблем!

И кот трясёт за плечи сзади,
И бабой Маней говорит.
Ну, в настоящей я засаде!
Пусть этот кот огнём горит!

Глаза открыла, баба Маня
За плечи девичьи трясёт.
И пусть она опять горланит,
Но может от кота спасёт!

Не сразу я сообразила,
Что это всё приснилось мне.
Моё плечо опять заныло,
А кот валялся на окне.

И был тот кот обычным серым.
И потянулся и зевнул,
Меня лениво взглядом смерил
И мне как будто подмигнул.

Да! Подмигнул он глазом левым!
Сейчас от страха я умру.
Кота решила я не гневать
И не испытывать судьбу.

Я с бабой Маней расплатилась
И не дослушав до конца,
Не помню, как я очутилась
Подальше от её крыльца.

Я и сейчас не знаю точно,
Что же за зелье было там?
Вот не придумаешь нарочно,
Как на духу скала вам!
07.06.2017г


Рецензии