Ты знаешь, как способна ложь убить?

Ты знаешь, как способна ложь убить?
Как вырвать дерево могучее с корнями!
И, как не хочется потом ни жить, ни быть,
Всё вспоминая днями и ночами.
Ты знаешь, как предательство звучит?
Как будто гвоздь забили в крышку гроба.
Так долго этот звук в ушах стоит,
Как в тихих небесах раскаты грома.
Ты думаешь, что можно всё забыть?
И снова нам с тобою быть друзьями?
Но, как же с дырами в душе теперь прожить,
Что от предательства оставлены гвоздями?
Как мне летать теперь с изломанным крылом?
И как обнять тебя с израненной душою?
В моем разбитом сердце и больном
Ложь будет до конца зиять дырою.
Ты будешь, так же, как и раньше жить,
Не понимая, что в чужой душе творится.
Как можно столько боли причинить,
Что только с ней вставать мне и ложиться.
Но ты живи спокойно, как всегда.
Ведь это я предательством раздета.
И отчужденье между нами не беда,
Ведь так неважно для тебя всё это.
06.06.2017г


Рецензии