Семья - основа

Сын- это род,Дочка- Свет,Жена - это Дом,Муж- Хлеб
Бабка- мудрость,Старший - Дед
Так повелось из века в век

Вначале о небе слово замолвь
После за ложку берись .коль готов
День - сенокос,день - прогноз
Ночью - месяц курносый возрос
Встать с петухами - поймать струю
А на закате прозрить - зарю
Счастливы те ,кто прибудет числом
Так на Руси - считалось в покон
Жизнь по спирали идёт не спеша
Чем-больше семья-тем судьба хороша
Корень - основа ствола и ветвей
Корень -здоровый и сам здоровей
И у людей тоже корень есть
Надо по жизни традиции несть
Семья- основа всего и всему
Так повелось - быть по сему
Корень крепок- ветви пойдут
Приплод и радость по жизни найдут.


Рецензии
Хорошо стихотворение-наставление.

Андрей Евтихов   19.01.2018 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо- Андрей, я бы сказал - напутствие ,

Константин Столичный   20.01.2018 21:31   Заявить о нарушении
и дуб красивый

Белая Стихия   16.10.2018 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.