Я помню губ твоих медовый вкус

 на «Неизгладимая память» (Юрий Алешин)
http://www.stihi.ru/2017/06/24/1993

Я помню губ твоих медовый вкус
И взгляд тот, от которого сгорала.
Пронизывал как будто бы Иисус,
А рядом когда нет тебя, страдала...

И ты остался в памяти моей,
Я за тобою с неба наблюдаю...
Желаю счастья и здоровых дней,
Я Ангел твой - тебя оберегаю...

Горяч был на откосе тот песок
И ты подал мне жилистую руку.
Из прошлого всегда идёт звонок,
Но тяжело, коль получил разлуку...

Всё помню - "Что нет слаще твоих губ,
От сока, что набрали с земляники.
И твой вихрастый, словно шёлка чуб,
Но, а теперь я стала так безликой...".

24.06.2017
---
Всё помню - "Что нет слаще твоих губ,
От сока, что набрали с земляники. - Вкусно то, как, Оленька!!!

Зоя Храмцова   24.06.2017 16:22



ЭКСПРОМТЫ:

Ещё не растерял я пыла,
ещё ночами плохо сплю.
Всё помню... как меня любила...
За что судьбу благодарю.

А месяц поглядит в окошко,
прищурит свой раскосый взгляд,
протянет серебра в ладошке,
как будто в чём-то виноват.
.

И сердце будет громче биться,
отсчитывая жизни век.
Стихи свободно будут литься
всё ускоряя стрелок бег.

Юрий Алешин   24.06.2017 14:52   
Ответ:
Я помню нежную улыбку
И твой горячий солнцем взгляд.
Как целовались мы под липкой
И как смущался, невпопад

Шептал слова, что мёда слаще,
Меня пьянили, словно яд.
Мечтал, что ты меня обрящешь -
Семьёй мы стали, был так рад.

Ночами я недосыпаю,
Кружу всё вечно над тобой.
Под утро просто остываю,
Здесь холод на земле земной.

Бросает месяц мне дорожку,
То серебром, то златом мост...
Спускаюсь я к тебе, дружочку,
Хоть этот спуск не очень прост.

*
Не торопись... так жизнь прекрасна!
Жаль, не могу я быть с тобой.
Любить тебя как хочешь, разно
И чтоб ты был как заводной...

Всю целовал меня как ране,
От мыслей этих... - всё в тумане...

Олечка Макарова   25.06.2017 05:52   


Рецензии
Как жаль, Ольга, что так происходит порой! Душевный отклик. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   10.08.2021 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.