Жара... и пора!

Вечер опустился,
Дремлет тишина.
Что же мне не спится,
Милая луна?

Шепчет мне на ушко
Вишня под окном:
- Не вертись, подружка,
наслаждайся сном.

И пион-красавец
Ей кивает в такт:
- Отдыхай, не майся, -
милый мой добряк!

Синие петуньи
В глиняном горшке
Песнь любви заводят –
Посвящают мне.

Столько пожеланий
От родных моих,
Свет очарований –
Цветиков резных.

Утром разбудила
Плотная жара:
- Поливать питомцев,
Валь, уже пора!


Рецензии