Взор вечности

 
   
   Как поздно я заметила: ты горд,
   А гордецам судьба ломает крылья.
   Швыряет щедро вездесущий норд
   Труху сомнений в чашу изобилья.
   
   И на слуху уже который год
   Твоё, молвой истерзанное имя.
   - Нет дыма без огня, - гласит народ
   И гордость часто путает с гордыней.
   
   Подстерегают жадно у крыльца
   Грехи борьбой измученные плечи.
   Но даже ты не станешь отрицать,
   Что время от ошибок прошлых лечит.
   
   Притихший полдень неподдельно чист,
   Давно весны капризам потакая.
   Всё чаще ты задумчиво молчишь:
   Взор вечности давно тревожит Кая
   
   И славы предвкушаемый полёт,
   Шуршанье благородных веток лавра.
   Кто, как не я, тебя сейчас поймёт?
   Иду вослед и путь твой тяжкий славлю.
   
   Но седина струится по вискам,
   Твои мечты – теперь уже оковы.
   Неумолима вечная тоска
   О том, чему не повториться снова.


Рецензии