Грибы

Как то рано утром встали,
За грибами собрались,
Термос чая с собой взяли,
И до леса добрались

В том лесу одни коряги,
Бездорожье - комары,
Под каким кустом скажите,
Нам найти свои грибы)

Воют слепни, осы, пчелы,
Тучи хмурятся с утра,
Наступаю на коряги,
Чтоб не цапнула змея..

Вот зачем, скажите прямо,
Посмотрев в мои глаза,
Я решился в лес поехать,
И не выспался с утра)

Захватив с собой корзину,
Не забыв про острый нож,
Пробирусь сквозь паутину,
На поляну буду вхож..

Тут растут грибы-мутанты,
Дождь прошел с утра в четверг,
В них от влаги пухнут шляпы,
Червь мой взгляд совсем отверг)

У бурьяна хрустят ветки,
В доль оврага за камнем,
Мне жена идет навстречу,
За гнилым, трухлявым пнем)

Вся во мху, грязи болотной,
И с ведром наперевес,
Следом шмель летит голодный,
Чуть за шиворот не влез)

Набрала маслят я много,
Тихо хвалится она,
И такого выходного,
Даром мне не надо дня)

Время к полночи подходит,
У жены скрепит спина,
Гриб в моем желудке бродит,
Изо рта течет слюна)

Дождь закончится сегодня,
Скоро новый выходной,
Эти дни с тобой родная,
Вспомим мы еще зимой)))


Рецензии