Попрошайка

Мама-джана выручай,
Тыщу в долг нам выделяй,
Как кредитное бюро,
Чтоб от голода спасло.

Не забудем мы добра,
Занимать мы мастера)
Как зарплату получу,
Деньги в тот же миг верну.

Очень денюжки нужны,
Мы не спросим без нужды,
Даже пусть кругом дожди,
Знаю, нам поможешь ты.

В эти дни жена и я...
Срубим в кассе мы бабла,
К выходным вам отдадим,
Мы за этим проследим...

Вот такой стишок в тоске,
Сочинил я на легке.
Попрошайкой обозвал,
И тебе его прислал...

Жду с надеждой смс,
От сбербанка позарез,
Весь язык до дыр протер,
Всё! Работать я пошёл)

***

Мама-джан стишок прочла,
Ничего не поняла,..
Ты списал его сынок?
Вижу это между строк.

***

Я ни строчки не списал,
Этот стих сам сочинял!
Буквы в голову ползли,
И по "столбикам" легли.

Попрошайка сочинялась,
Рифма Саше подчинялась,
Слог оттачивался ровный,
Я - писатель чистокровный)

Чтоб бабло нам получить,
Нужно лоб мне расшибить
Все слова всерьёз конечно
Продолжаться могут вечно..

В долг у вас чтоб не просить,
Надо что-то нам решить,
Что же в "столбиках" не так?
В доме нашем полумрак)

Жрать хотят жена и кот,
Все орут раскинув рот.
В темноте нащупав ложку,
Бегут в кухню на кормежку)

Холодильник - чистота...
Пыль протерта с полок,
Хавку помню иногда,
У пламенных конфорок..

Стих писал конечно сам,
Или мне так кажется..
Да простит меня маман,
Что строки не кончаются.

***
Попрошайка сочинилась,
Рифма Саше подчинилась,
Слог заточеный был ровный,
Балабол - я чистокровный)))


Рецензии