Про любовь и подчинение

Я не знаю, что нас столкнуло на полпути,
Но теперь я не в силах с дороги твоей уйти.
Мне хотелось бы не надеяться и не ждать,
Не отсчитывать бег коварный летящих дат.

И сказать я тебе не сумею  о том, как лю…
Все слова до смешного похожи на старый люфт.
Но ты так далека, хоть ближе и быть нельзя,
Твои пальцы мой хвост сжимают, слегка скользят,

Задыхаюсь от чувств, глотаю поспешный крик.
Сам себе надзиратель, сам башню свою воздвиг.
Ты настолько прекрасна, что сердце срывает бег,
Сколько боли способен выдержать человек?

Сколько этих «люблю», прорывающих каждый нерв?
Я тебя не отдам, не обижу, не сдамся, не…
Слишком много, моя дорогая, к тебе путей.
Только я каждый раз выбираю, увы, не те.

То ли карма такая, то ли какой-то крест.
В нашем городе слишком много опасных мест.
Я смогу тебя оберегать хоть и целый век,
Пока сердце ещё продолжает кошачий бег.

Пока есть девять жизней, я буду твоим котом.
Говорить не тогда, и делать-то всё не то.
Буду тенью твоей, буду ангелом на плече.
Буду ночью, дарящей тёплый огонь свечей.

Буду другом и буду защитником, храбрецом.
Буду с грустью смотреть в улыбающееся лицо…
Ты однажды меня полюбишь. Я знаю. Я
Защищу тебя от опасностей  и гнилья.

Но пока я тебя коснуться могу едва,
Начинает кружиться влюблённая голова.
И глаза загораются зеленью на лице.
Не могу, не могу разорвать я вот эту цепь,

Что к тебе приковала. Она дика и тянет вниз…
Обернись, дорогая, хоть заревом прикоснись.
И пока этот город рождает любовь и гам,
Я котёнком прижмусь сильнее к твоим ногам.


Рецензии