***

Это не ожидаемый Рай, здесь не будет прощенья.
Это, к слову, не Ад, слишком чисто для адских дворов.
Только ты рановато пришёл с яркой жаждой отмщения,
На вокзале с утра деться некуда от поездов.
Если взгляд устремить чуть левее обрушенной крыши,
Можно чётко увидеть, как падает божеский сын.

Только ты ещё здесь, а стало быть, ты ещё дышишь.
И тебя ещё не догоняют бродячие псы.
Если вправо смотреть, где в софитовом свете играют
Телефонные трубки, обрезанные мечом,
Можно сразу представить, что где-то, в одной из окраин,
Ангел пьёт горький ром, не жалея почти ни о чём.

Слышишь, это не Рай. Здесь каждый греховен и брошен.
Кучка Ангелов расхватали свои клинки
И теперь они армией бродят по бездорожью,
Нарушая шестую заповедь: не убий..
Здесь нет Дьявола, он сидит у себя в прихожей,
Весь какой-то расхлистанный, босый, больной мудак…

Бог давно зависает в баре и чует кожей,
Что всё вышло из под контроля, что всё не так.
Ты смотри на него, он вливает в себя текилу,
Улыбается бешено, скалится и встаёт.
То, что только вчера в тебя впихивали насилу,
Нынче всем своим видом похоже на чёрный йод.

Здесь нельзя оставлять сообщенья на автоответчике,
Чтобы, Бог упаси, не нарваться на праведный гнев.
Ты зайди-ка в аптеку, что ли, сегодня вечером,
Осмотрись и пойми, случайно почти прозрев.
Видишь – Ангелы это кучка больных ублюдков,
Но у них свои идеалы, наверно, цель…

А у Дьявола вот закончилась самокрутка,
Из соседнего здания взяли его на прицел.
Бог смеётся до слёз, он спланировал всё изначально,
Сбросил нимб с головы, опустил капюшон на глаза.
Только ты продолжаешь быть клоуном и печалью,
Помещёнными в один тёмный и пыльный зал.

Здесь, конечно, не Рай. Здесь война против друга и брата.
Здесь троянские кони и псы неизвестных пород.

Это – город, в котором не чуда ждут, а зарплаты.
Это жизнь, которая скоро тебя добьёт.


Рецензии