Бывает часто на земле...

      Бывает часто на земле,
      Что человек живет во зле,
      Живет, не зная доброты,
      Не ощущая красоты,
      Простора всех небесных сфер,
      Святых, что подают пример высокой жизни на земле,
      Со светлым духом на крыле!

      Ты, вняв их мыслям, посмотри
      И слезы горестей утри,
      Свою свободу ощути и вспомни:
      Ты еще в пути!
      И что успел ты, и что нет, ты счастлив будь, о, человек!
      И знай, не поздно никогда узнать, что в жизни есть беда!

      Но все ж пойми ты поскорей,
      Не ты, не ты причина ей!
      Понять ты должен навсегда:
      Поступки наши- в них беда!
      И ты поймешь, что на пути,
      Которым должен ты пройти,
      Твоя задача навсегда- не принести другим вреда!

      А вместе с тем поймешь ты вновь,
      Основа жизни всей- любовь!
      Да озарит она путь твой,
      И будет навсегда с тобой!

                3.03.2010г, Назарово, Красноярского края.


Рецензии