Наметают ветры

            
Наметают ветры
        облаков сугробы,
Ищут в поле ветры 
        почему-то розу
Средь ромашек белых
        васильковы речи -
У ветров России
        нынче в поле вече.
Где взойдет та роза, 
        всех ветров царица?
Шелком  иль шипами 
        будет путь стелиться?
Будет ли истоком
         Aнгелов  дыханье,
Будут ли порывы 
        щедрым подаяньем
Нежности  сердечной
        в лепестках  рассвета,
Чтобы  стали зимы
       самым теплым летом,
Чтоб леталось  в небе
        только белой птицей!
Может даже мятлик
       розочкой родиться -
От любви Небесной
        чудо сотворится,
И улыбкой детства
        мир укоренится.
Как сегодня светел
      и прозрачен вечер -
У ветров России
     нынче в поле вече.


Рецензии
Вот-вот, Елена, и Вы зачарованы небесами и пишите картины цветов и земли.
Ликует природа свободой!

Лотыш Яна   06.08.2017 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и тепло, Яна! Рада Вам!

Елена Царёва-Блохина   08.08.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.