Виновата во всем стерва-Осень

Снова я у жены на разносе.
 А причина смешная - за осень
 Накарябав стихов сорок восемь,
 Я ни разу ни глазки, ни носик
 Не воспел, оказались в обносе.
 О картошке писал, абрикосе,
 Папиросе, торосе, утёсе.
 А жену игнорировал вовсе.
 Обвиняя в таком перекосе,
 Целый вечер поэта поносит.
 Приплела даже давнюю Фросю,
 Там когда-то я удочку бросил.
 solo5591

 ПАРОДИЯ
 ***
 Если снова поэта поносит -
 Виновата во всем баба-Осень.
 И в пародию часто заносит -
 Пропесочит, и даже не спросит.
 Чувства, мысли совсем на износе.
 А поэзия вся в купоросе.
 Кто поможет мне в этом вопросе?
 Кто подаст мне сонет на подносе?
 Целый вечер сижу в перекосе.
 Отыскать бы весну в абрикосе.
 Или бросить все к…вовсе?
 Притянуть вдохновенье на тросе?
 Виновата во всем баба-Осень.
 Трын-траву вечно, глупая, косит.
 И в костры одичало, уносит.
 Лучше б я целовал свою Фросю
 И бросал бы мормышку лососю.
 Если снова поэта поносит -
 Виновата во всем стерва-Осень.


Рецензии