Ты всё равно должен светить им...

Толпа святого убьёт, высокого – унизит, а посредственного сделает своим предводителем. Восточная поговорка. // Во всех слоях общества процветают жалкие посредственности, получившие право избирать по своему вкусу выдающихся людей. Они, понятно, избирают себе подобных и ведут ожесточённую войну с подлинными талантами. Оноре Бальзак. // Литература отдана во власть людей неталантливых, мелких, злопамятных. Александр Фадеев. // …всегда в ней были птицы певчие, ранимые и  незащищённые, но были и ловчие, проворные, агрессивные. Был Пушкин, но был и Булгарин. Рембо до двадцати лет уже был изгнан из литературы. Всегда ловчие птицы завидовали певчим и пытались заклевать их. Евгений Винокуров. // Во все времена существовала и пребудет злая манера принижать успехи и очернять достижения известных людей, корпящих на общее благо. Ибо зависть неискоренима. Полезные растения глушат сорняки, тщащиеся выглядеть получше. // Кто в этом мире может уберечься от завистников? Чем выше стоит человек в среде сограждан, чем важнее и почётнее занимаемый им пост, тем скорее он становится мишенью для злобной зависти и клеветы. Жоржи Амаду. // Поэтов ненавидят. Гораций. // Поэт как ореховое дерево. Пока на нём есть хоть один орех, в него кидают палки. Восточная пословица. // Заурядный человек всегда боится и ненавидит того, кто хоть сколько-нибудь над ним возвышается. Анатолий Виноградов. // Тёплое чувство мы испытываем лишь к людям, далёким от совершенства и, следовательно, не заслуживающим нашей ненависти. Джон Стейнбек. // Деспоты и их алчная свита ненавидят литераторов за то, что они думают и заставляют думать других. Пьер Буаст. // …а более всего ненавидят того, кто способен летать. Несправедливость и грязь бросают вослед одинокому. Но если хочешь стать звездой, ты всё равно должен светить им! Фридрих Ницше. // Помогай посредственности! – и она поможет тебе. Вячеслав Сергеечев. // Путь к славе нелёгок. Каждый, завидующий твоему таланту, будет пытаться чинить препятствия продвижению твоего творчества. Но чем труднее путь, тем громче слава. Чем больше завистников, тем скорее придёт успех. Помни, что к вершине славы и успеха двигает не лучшая часть человечества, а представители дураков и бездарей. Даная Дан. // Тот, кто не способен бросить вызов ненависти и стать выше насмешек, никогда не совершит ничего великого. Артуро Граф. // Истинный талант, а тем паче гений неминуемо пробьёт себе дорогу. Затереть его невозможно!


Рецензии