Сжигать мосты

Мы могли бы сжигать мосты, что дорогой избиты в прах.
 
К нам из прошлого, не остыв, потерпев колоссальный крах, шлейф ошибок и неудач потянулся в пустынный зной.
 
Мы, из перечня всех задач так не вычеркнув ни одной, позабыли узнать о том, как удачнее будет жечь те мосты, тополя и дом, воспитавший в нас злость и желчь. 
 
По иголочке разобрав драму прожитых дней и лет, начинали с простых застав. Как огня того ярок свет! Как пылают костры, как дым застилает коктейль зари!
Я не помню свой псевдоним, в голове только злобный крик.
 
Мы могли бы спиной к спине разобраться со всяким злом, нападавшим на нас извне, подливающих в колу ром!
Мы воздвигли бы крепость там, где никто не нашел бы нас, где ни слов, ни обид, ни тайн, где спокойствия пробил час!
 
Но случайная дрожь в руках и зажженная спичка - вниз, где солома, бензин и прах, где позора, стыда эскиз...
Говоришь, мы сожжем мосты? От неловкости чьих-то рук мы сожжем лишь свои мечты да объятья без лишних мук.
 
И пошло оно, пусть горит! И пожалуйста, пусть до тла! Я подкину бумаг в камин, керосина долью в дрова!

Как в душе полыхает мрак, так снаружи пусть тлеет боль.
 
И пусть тысячи слов со дна обратятся в печальный ноль.


Рецензии