Так просто и трудно...

 Так просто и трудно...


Так просто и трудно уйти без оглядки

в безлюдные улицы под мокрым зонтом

и плыть, как в детстве на степной лошадке

на каруселях в парке городском.


Как просто и трудно в сандалиях по лужам

к огню лететь как белый мотылек,

где в парке до рассвета листья кружат

и догорает в лампе фитилек.


Так просто где ветер и сложно где тучи,

в дождливые ночи стоять у двери,

качаются сосны с листвою дремучей

и гаснут с усталой зарей фонари.


Так просто и трудно уйти, не вернуться,

по - зимнему долго прощаясь на век,

так трудно, ты знаешь, мне в след обернуться,

и снова проститься с тобою на век!


Рецензии