И опять жара...

Проходит лето в суете, своей красе...
Уж по утрам росы обилие.
Вот сенокосы подошли,
И Млечный путь сияет звездным изобилием...

В саду моем роз хороводы и ромашек,
Днём полыхают бархатцы и ноготки,
А как же вечером раскошны лилии,
И радость, и томление дают они...

Стоит жара, повсюду цветники...
Но незаметно краски начали меняться,
Одежды поменял наш сад
Из зелени багровым стал и жёлтым,
Ну а затем- обильный листопад!

Ковёр листвы шуршащий под ногами
И паутина навесу...
И бабье лето подошло внезапно
Как будто в радужном бреду...

Ещё цветы  цветут в садах,
В букетах астры, цинии и георгины!
И хризантем раздолье...
Грибы выглядывают из под листвы
Как будто говорят:
"Ищите лучше, здесь нас море...".

Калина и рябина ждут морозов
Чтоб падать в белые снега
Как капли крови...
Пошли дожди, затем снега...
А вскоре, и трескучие морозы!

Мороз и снег по пояс,
Дышать легко, тревожно!
В домах огонь в печах
И семьи дома, за столом.
Уж вечер, поздно...

Проходит и веселая зима!
Как не пугала, не грозилась...
Сгорела в масленицу чучелом она...
А по ночам вновь снится всем весна!
И почему тревожит, мучает людей она?

Снег тает, по дорогам лужи,
Ручьи бегут, такая суета
Вокруг вдруг началась...
Это весна нам в гости постучалась!
Не в гости, нет!
Домой пришла она!

Прошли весенние дожди...
Сияет солнце в вышине,
Трава, цветы, запели соловьи!
Сады цветут, вот яблоневый цвет
И вишни там цветут!
Сирень, черемуха- такая красота!
А запахи... кружится голова...

Весна прошла...
И началась жара...





г.Байконур, июнь 2017 год.


Рецензии