Рутина

Достает порой меня рутинность,
Так, что выход в люди стал за диво,
Всё оттого, что нужно выживать –
Нет проблем, криминальное чтиво …

А, так мечталось с пенсией в кармане,
Что уважаем с «потрохами» ты в шалмане –
Так думал я, во времена «застоя» …
Мысль, как прожить мне не дает покоя.

Нет, я не жалуюсь и не имею моды,
Я не хиляк, не жду чудес от Глобы,
А просто так обидно очень за детей –
Желание работать – бет иных идей.

Хочу в рутину окунуться с головой,
Причём, во благо, не на тех людей,
Что отдыхают круто на Мальдивах –
Для обделенных ласкою всех детей.

Моих детей, чужих, для всех и внуков,
Не впасть в уныние от черных слухов,
Работа просто унывать не даст,
Я подниму легко рутинный пласт.

22.06.17 г.


Рецензии