Созвездие Девы мини-цикл


Предисловие:

Счетное ли множество звезд
       или это континуум?
Сам вопрос непрост и нужен консилиум.
Сколько в Космосе тел
                черных, красных и белых?
А «число комет и дыр
                равно  мощности целых»?

Созвездие Девы.
 
Какие чудаки, смотря на небо ночью,
увидели там Рыбу, Льва и Рака?!
Один из них знал о любви лишь точно,
 увидев Деву среди хаоса и мрака.
Воспеть её сумел в стихах и песнях.
Таинственной была её улыбка.
Давно на небе стало звездам тесно.
Там бесконечность? – Это не ошибка!
 
А может, замкнуто пространство мироздания?
 Окружность - без конца и без начала!
И Дева – хрупкое эфирное создание
 тоскует, видя нашу Землю у причала.
Причал тот – Солнце. Оно властно держит
планеты все на заданных орбитах.
И в Космосе – безмолвие иль скрежет? 
И сердце у той Девы – не разбито?!

Послесловие:
Студент у компьютера замирает.
Тайну Вселенной он постигает
Забыта девчонка – подружка студента.
А на экране миров неземных кинолента
А за окном – небосвод. Не достанешь рукой.
Сколько в мире загадок?! Теряешь покой.
Жизнь человека – простое мгновенье.
И сам он – загадка миротворения!


Рецензии