Путник

По пыльной дороге,в старом плаще,
шел путник уставший,домой шел к себе.
Дома он не был уж несколько лет,
вот и гадал ,его ждут или нет?

Как его встретят?узнают иль нет.
Путник боялся себе дать ответ.
Он шёл тихим шагом,тихонечко пел,
и только от боли немного кряхтел.

В дали он растратил года молодые,
но помнил то время,те годы лихие.
Сейчас же,когда он стал стариком,
решил он вернуться,
в отчий свой дом.

И вот уж дороги  близится край,
старик вдруг подумал ,а здесь
ли мой рай?
Меня ж здесь не любят,
и вовсе не ждут,
найду ли спокойный,
и теплый приют?

Но он подошёл уж к родному порогу,
он не забыл,он вспомнил дорогу.
В дверь постучал,тишина,никого.
Счастливое время ,Давно уж  ушло...

Спешите вернуться в родные края,
всегда вас там ждут
там родная земля.
Рады вам будут друзья и семья,
не бойтесь вернуться,
в родные края.
   
 


Рецензии
здрасьте.
н да.
как то, что то так.

http://stihi.ru/2016/12/11/2169

Николай Стрекаловский   02.12.2021 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули на огонёк.Ваш стих цепляет 👍Волшебного вам вечера .
Галинка👱‍♀️

Галина Станиславская   02.12.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.