Бармен

Среди дня ли, среди ночи
Ты средь упитых выпивух...
Проблемы рядовых рабочих:
Тут у кого то сын родился
У кого то умер друг
Кто-то статусом гордится
Кто-то ником на фэйсбук

Человеческая болтовня
День за днем, одно  и то же
Психолог среднего звена
На счастливого похожий
Ты слышишь много пустяков
И много горьких бед
И радуешься в тихоря потом
Что у тебя такого нет

Радио не замолкает
Наливаешь через край
Глаз дергается, ты киваешь
Улыбку давишь, выдыхай
Не для тебя, но интересно
Послушать чем живут другие
У кого с зарплаты тесно
Становится в своей квартире

Сидишь и трешь свои стаканы
Как вдруг откуда не возьмись
Пришла она за стойку бара
И нервы сразу напряглись
Как старая скрипящая болгарка
Мадам вдруг песню завела
О том какая вся такая
Но мужика нет вот те на...


Рецензии