Ива на рассвете

Уплывают тучи с севера на юг,
Ночью здесь они дождем пролились.
Солнце – яркий, ослепляющий круг –
У горизонта недавно появилось.

Садик мой, ночным дождем умытый,
Весь усыпан россыпью алмазной:
Каплями воды каждый листок покрытый,
Сияет разно на деревьях разных.

Восхищает ива царской красотою:
Бриллиантами на узеньких листочках,
Застывшая в торжественном покое…
Досталось ей от непогоды ночью.

Минуты торжества коротки в жизни этой –
Затягивает солнце темная вуаль…
Праздник закончился рассветный…
И ива погружается в печаль.


Рецензии