Мысли приходят невовремя

Мысли приходят невовремя,
Уходят совсем невпопад.
Бесстыдством Земли очарованы,
Бессмысленно звезды горят.

Висят они, светлые, строгие,
Но грешной Земле не до них.
Страдая пороками многими,
Все крутится, совесть забыв.

Казалось, прикрывшейся облаком,
Земле стало стыдно кружить.
И ждать остается недолго нам:
Вдруг станем мы праведно жить?

Но облако, ветру покорное,
Давно улетело, как дым.
Занявшись делами позорными,
Доверимся звездам немым.

Бессмысленно смотрят, жестокие,
Как стыд потеряла Земля.
И гаснут потом, одинокие,
Жалея лишь только себя.


Рецензии
Великолепная картина Саша.Спасибо Вам.С теплом души Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   25.06.2017 14:33     Заявить о нарушении
Антон, большое спасибо!

Александр Пятый   25.06.2017 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.