Далматовский монастырь в 2000 году

Направо – заброшенный цех,
Налево – заброшенный храм.
На крышах – и смех и грех –
полынь на потеху ветрам.

Здесь раньше был монастырь,
стоял много, много лет.
Дух веры в народе остыл.
Погас негасимый свет.

А после здесь был завод
орденоносный, кстати,
по производству прессформ.
Но в тысяча девятьсот
девяносто какой-то год
закрылся он в результате 
последовательных реформ.

И появились жители
другие – вороны, БОМЖи.
Не пустовать обители
Твоей, милосердный Боже!


2000 год, Далматово, 7 июня 2017 года, Шадринск


Рецензии