Мои друзья этим летним июньским утром

Мои друзья этим летним июньским утром
Лежат на траве. Свежо. Аккуратный ветер.
Пашка валяется справа и смотрит в небо,
Игорь – на реку и низкий кустистый берег.

С Пашкой мы как-то сбежали с последней пары
Пить портвешок на лавочке в старом сквере.
Пили и пели Янку, БГ и Баша.
Кто-то еще подтянулся потом с гитарой,
С этим же кем-то Пашка затем подрался,
Ну а в ночи мы читали Хемингуэя
Вслух. «Прощай, оружие». Поочередно.

С Игорем мы познакомились много позже,
Сначала в жж, а потом, год спустя, и лично.
Очень крутые тексты, завидно даже,
Впрочем, у нас взаимные реверансы,
Все-таки и мои иногда чудесны.

Мои друзья этим летним июньским утром
Лежат на траве. Свежо. Аккуратный ветер.
Мне жаль, что я не успела их познакомить
До дня, в который они убили друг друга,
Мир все теснее, теснее, теснее, теснее.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.