День памяти и скорби 22. 06. 41год

    ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ИЮНЯ!
Начало Великой Священной войны!
Мы вечно его помнить будим-
День ПАМЯТИ и СКОРБИ страны!

1418-героических дней и ночей,
Длилась кровавая,страшная битва.
Погибло 27000000 Советских людей
Наша Победа их кровью омыта.

Война принесла разруху, голод и горе,
В каждый наш город,село,каждый дом,
Похоронок пришло миллионы,
Миллионы неизвестно пропавших имён.

Я не участвовал в той проклятой войне,
Но ужасы её познал не по наслышке,
Всего 5 лет исполнилось в то время мне,
Когда ворвались к нам в село фашисты.

Два страшных года оккупации немецкой,
Прошли не без последствий для меня.
Война отца лишила,радости и детства,
Взамен нам боль,разруху,горе принесла.

Нас за людей фашисты  не считали,
Для них мы были стадом из рабов,
Нас вешали,стреляли,заживо сжигали,
Как скот везли вагонами в полон.

Отцы и братья, прадеды и деды,
Чуму ту страшную сумели победить.
Святой и Светлый,Великий День Победы!
Ценою своих жизней,потомкам подарить.

      В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ!
У мемориалов зажгутся тысячи свечей,
И головы склонив в молчанье скорбном
Возложат люди тысячи тюльпанов и гвоздик.

Страна скорбит,всех поимённо помнит,
Погибших-сынов и дочерей своих,
Кто жизнь отдав свой долг исполнив,
В земле сырой лежит.

       22.06.2017   


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Творческих успехов. Лидия.

Лидия Славянская   22.09.2021 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.