Известие

Известие пришло в конце апреля,
Всходило солнце, над чеченскими горами.
Сидел солдат, глотал из фляжки эля
Та что была во внутреннем кармане.

Известие пробило дрожь по коже,
О том как брат в аварию попал,
О том как через силу, через боли
Пытался всё же, выживал.

Как не сдавался, если больно было,
Терпел и через слёзы всё твердил,
Что лучше бы за руль он не садился,
А дома вместе с мамой был.

Но выжить он не смог, хоть и боролся,
И брату старшему просил он передать,
Что лучше брата не сыскать на свете,
И чтоб когда придёт, берёг он мать.

Солдат тот встал и громко громко крикнул,
Что помнить будет он его всегда.
Сверкает солнце над чеченскими горами,
И отражается кристальная вода.

Рыбалко Алексей 23.06.2017


Рецензии