Яркое море

ЯРКОЕ МОРЕ

Ярко-ярко светит море
И любуемся им мы.
Нет ли, есть momento more –
Без печали знай шуми.
Кружи чаек с облаками,
Раздувайся в парусах…
Хрусти галькой под ногами
Стой матросом на часах.

Море сине, изумрудно,
В миллиардах звёздных брызг.
Кто умрёт однажды утром,
Кто-то ночью в один миг.
Одно море бесконечно,
Блещет ярко и шумит.
Смотрим вдаль с тобой беспечно, -
Точно море нас хранит.

Ярко-ярко блещет море.
Раскачало наш баркас.
А вдали, в морском просторе,
Кто-то ждёт счастливых нас.
Кричат чайки за кормою.
Но отстанут и они.
Мы идём, уйдём по морю,
Точно в сказочные сны.

Всё сиянье, всё сверканье,
Изумрудный перелив.
Волны пенное ласканье,
Штормового вала взрыв.
Кто такое позабудет -
Пусть на суше век коптит.
Ну, а с нами будь что будет, -
Наш баркас вперёд летит.


Рецензии
Блеск, море, лето!..
Но, главное, что "Наш баркас вперёд летит"!!!
Cпасибо, Виктор!!

Игорь Лебедевъ   24.06.2017 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! На Литсовете Голубева мне поставила за это же стихотворение оценку 4. то есть по 5 бальной шкале - хорошо. Но по 10 бальной ближе к 2. Хоть комментарий бы оставила. Мда... )))

Виктор Болгов -Железногорский   25.06.2017 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.