Рассуждения циника

Мне наплевать, что там, в миру творится.
Мне мил в дому - мой маленький мирок.
И, если даже к вам беда стучится,
Проблемы не мои и я от них далёк.

Мой личный мир - машина, телевизор,
А за окном хоть дождь, хоть камнепад.
Чужая боль, тем более, капризы,
Меня порою попросту смешат.

Была нужда мне лезти вон из кожи,
За бедолаг в заступниках ходить.
Я не причём, коль вы не вышли рожей,
И не господь, чтоб чудеса творить.

Скажу точнее, моя хата с края
И не пытайтесь пристыдить меня.
Ни ада не приемлю я, ни рая,
Всё это ваши выдумки - брехня!

Вот говорю, а всё же сомневаюсь,
А вдруг там, правда, кто-то сверху есть?
А я тут перед вами "раздеваюсь"...
А впрочем, есть, на этот случай, лесть.


Рецензии