Метастазы

За вздох последний - трепетный и пылкий,
Где сердце бедное струится, как шафран -
Держитесь женщина, страдая на развилке
Той жизни, что приносит много ран.

Нам нечего мечтать о тёплом лете.
Мы уяснили - после смерти жизни нет.
Уйдём туда, где видно по примете
Исчезнет боль и разольётся свет.

Поверьте, мы забудем коридоры
Неласковой, растерзанной Земли.
Господь откроет звездные просторы,
Планету знаний, жизни и любви.

Там места нет саркомам, метастазам.
В ней чистый воздух, платы не возьмут.
В саду огромном есть мосты и лазы,
Где люди до бессмертия живут.


Рецензии