О героях молчите

О героях молчите.

О героях  -  ни слова!
Молчаньем почтим
Их доблесть, их подвиг,
Их славу и чин.

Им камень поставлен,
Им тёсан гранит
И бронза литая
Их лица хранит,

Но камень ветшает,
Но рушат гранит
И бронзу ломает
Внучатый педрил…

Покоя не зная,
Живу и дышу  -
И память живая
Пронзает душу…

О героях  -  ни слова…
Лишь помни и чти:
Есть имя одно им  -
Отчизны сыны!
-23.06.17.


Рецензии