Звёздный снег

Когда отколобродит ветер
Свою прощальную пургу,
Зажжётся ночь, где звёзды светят
И отражаются в снегу.

Где так светло... И было б пусто,
Когда бы не были ясны
В ночном мерцанье снега чувства
Тепла и трепета весны.

И кажется, что повстречал я
Миг завершения венца,
Когда дыхание начала
Есть в неизбежности конца.

Где над капризом сновиденья
И над усталой тишиной
Звезда оставит след паденья,
Лишь взглядом встретившись со мной.

И я, простясь с ней без унынья,
Сольюсь с ночною синевой.
И только вслед мне куст полыни
Кивнёт иссохшей головой.

2005


Рецензии
Без слов

Миша Шембаков   12.08.2017 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...

Виктор Сухарев   12.08.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.