Жизнь прекрасна

    Жизнь всех нас портит в меру сил. С одного смахнет налет иллюзий и он уж сам не свой; другого отравит завистью и вот он сам уже плюется ядом - он опасен! А третьего так бьет нещадно, что тот спешит укрыться скорлупой иль раковиной, как щитом, и недоступен даже самым добрым, верным и надежным людям.
    Я никого не встретила, кому бы на пользу жизнь пошла. Кого-то корячит от избытка самомненья, кого-то от неверия в себя; кому-то бедность – к горлу нож, кому-то от богатства тошно… Любой живущий чем-то недоволен – в себе, в семье, в стране, а в целом – в жизни.
    Но недовольству отдаваться так, чтобы себя не помнить?!
Чтоб жизнь свою окрасить в черный цвет и даже лучика не пропустить сквозь тучи?
    Не пожелаю и врагу такого!
    Жизнь прекрасна!!!


Рецензии