А может...

А может позвонить, рвануть душой,
К тебе всем здравым смыслам вопреки,
Сказать, что я в командировке под Ашой
Читаю снова в ночь твои стихи.

Что за окном, как из ведра льет теплый дождь,
Здесь к Южному приближен климат краю.
Навряд ли ты меня уже поймешь,
Что по тебе безумно я скучаю.

Что мне тебя никак не позабыть,
На сердце ты осталась тихой раной...
Задумался, а в лужах дождь бурлит
И ветер жмется к раме деревянной .

Я пью остывший чай и вновь курю,
А в ухо, кто-то шепчет: " Ну, звони же!
Сними сомнений давящих петлю,
Услышь ее на миг , стань к ней чуть ближе.

Раздумья прочь! Из памяти достань
Ее не сложный номер телефона."
И закатился сам собой в гортань
Молчанья ком ломая ребра стоном.

Глаз прослезил в ночи табачный дым,
У чая появился привкус браги...
Уж если чем обидел, то прости -
Меня за все, мой самый Грустный Ангел.


Рецензии
Пронзительно и трепетно! Очень большое удовольствие -- читать ТАКИЕ стихи у мужчины! Чудесный слог -- и музыка внутри строк... http://www.stihi.ru/2016/08/04/1883

Светлана Клинушкина-Кутепова   14.07.2017 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана от души за теплые слова ! Приятно, что понравилось, Вам!

Олег Дыбцин   14.07.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.