Четыре Всадника... Часть первая. Война

И вновь полки за горизонт идут,
Там ждёт их смерть в бою или бессмертие?
И вороньё кружит по небу тут,
И кажется, прошло всего мгновение.

Идут, обратно поредев весьма,
Товарищей забыв на поле брани.
А в небе тучей чёрною кружа,
Вороны над кровавыми телами.

Вдруг, чу! Вспугнул их всадник на коне,
Тот красный конь и огненная грива.
И булава свисает по спине,
И меч в руке сверкает так красиво.

Из ноздрей вырывается огонь,
Конь землю роет так копытом рьяно.
И вороньё кружит над ним упрямо,
В галоп пустился необычный конь.

Ещё живые есть на ратном поле,
К ним всадник сам подходит не спеша.
И незавидная их ожидает доля,
И зависть к тем, кто мертвыми лежат.

И тянется рукой хватая души,
И собирает их в большой кошель.
Не будет рая ад для них бы лучше,
Чем то, что ожидает их теперь.

И вновь вскочив в седло бесстрашный воин,
Стремится вновь туда, где будет бой.
И вороньё летит за ним послушно,
Недаром он является Войной…


Рецензии