В муках линия пульса

В муках линия пульса.
Лето в тяге изломанной грусти.
Тёлки в поисках мужа, капусты
И мужИ, ждут когда же отпустит.

В строках прятки от мира.
Скрутит, боль по венам, по нервам
Отпустит. И забудет паршивое лето.
Отщепенцев заметки.

Школа болванам поставит отметки
В последних бумажках, метко.
Распинает по ВУЗам и редко
Заходить в поднебесную будут

И читать вдруг становится трудно
Или к горлу приперло и муторно
Жить и любить что-то муторно.
И стены в тенях отражают урны

Мусора, брошенных новостных уток
И раскрученных сук, кобели по которым
Текут.

А школьники ждут поступления,
Где моё восемнадцати годиков
Рвение. Что потеряно в офигении
И прострации, падал в которую,

Под гнетом обломанных поводов
И проданных мыслей за воду,
Что жжет уставшее горло
От воздуха, лживого злого.

И ночью закончится слово,
Противным шепотом, бредом.
Такое вот лето в иллюзии мира
Где искусство за зелень
И сломана, продана лира.
И по факту лишь надписи стенами
Что вещают о грязном гетто
О Машах и Ванях, любивших
Романтику, звезды, кометы.
В сетях пустые комменты
И когда-то искавших ответы,
А потом повзрослевших,
Сгоревших.
Где-то...


Рецензии