Одиночество

Желание разбиться бывает сильнее всего.
Его не прогнать,
Открыв настежь ночное окно.
Его не убить,
Больно бросив в стену кулак.
И не отравить,
Выпив яда, как старый чудак.

Лучше с ним посидеть,
Обсудить все детали того,
Что заставило вас
Повстречаться со дня одного.
Выпить крепче вина
И, может, поплакать сполна.
Это как манифест,
Что работает только с утра.

А потом все уйдёт, унося за собой сгоряча
Одиночества боль,
От чего уж устала душа.
Лучше ты посиди,
Выпей кофе, начни новый день,
Предаваясь другому желанию
Новых жизни идей.


Рецензии