Корни и листья

В растениях есть корни и есть листья,
В корнях вся жизнь заложена, хранится.
Лишь листья появляются весною
Исчезнут вскоре грустною порою.
Что краткосрочно, что же  - постоянно
Твердят учёные об этом непрестанно.

Так жизнь расставит точки, запятые,
Здесь строчки полные, а там они пустые.
С пустых страниц нам чистота сверкает,
А в полных - правок множество бывает.
Что ценностно, а что немногогласно
Твердить о том не стоит повсечасно.

   Раиса Мелфани
               
Из цикла "Ладья времени"


Рецензии