Мы жестоки именно с теми

Мы жестоки именно с теми,
к кому рвётся безудержно страсть.
Мы боимся на самом деле,
кабы в страсти нам не пропасть.

А над пропастью висит ревность
с недоверием наперевес.
Затаилась испуганно верность,
но её прозрачен лишь вес.

А над пропастью рвутся страсти,
не сумевшие приручиться,
и у страха они во власти,
за них некому поручиться,

за то, что страсть не погубит,
за свободный, надёжный полёт.
Кто от страсти немного пригубит,
навсегда о ней запоёт.

А над пропастью висит вьюга,
и не ясно друг-другу пока,
что не вырваться им из круга,
и что пропасть опасна тогда,

когда страшно летать и падать,
и когда тормозишь на ветру.
Понимаешь, есть шанс радовать,
просыпаясь друг с дружкою по утру.

Упадёте скорее от страха,
не смотри ты вниз, не смотри.
Вам достаточно крыльев взмаха,
и сомнения ими сотри.


23.06.2017


Рецензии