Дождь лимонного цвета

Дождь лимонного цвета, апельсиновый дождь...
Начинается лето, только ты не придёшь.
Не согреются плечи теплотой твоих рук,
Мне утешиться нечем, мой единственный друг.

Наших жизней качели взяли сильный размах;
Мы с тобой не сумели свет увидеть впотьмах.
Правит в юности телом неуёмная страсть,
Очень трудное дело от неё не пропасть.

Лёгким саваном белым всё укроет зима.
Между словом и делом непроглядная тьма.
Словно хмурая осень между ними лежит.
Время жизни уносит, всё быстрее бежит.

В мире нет больше мира, только хаос и смерть.
Золотого кумира из умов не стереть.
Неразгаданный случай нас с тобой разлучил;
Может, там тебе лучше, где покой получил.

Дождь лимонного цвета, апельсиновый дождь...
Скоро кончится лето, знаю – ты меня ждёшь.
Будет радостной встреча, без дальнейших разлук.
Растворяется вечер – время тягостных мук.

23.06.2017г.


Рецензии