Три дороги

Слова их непреклонны, как гранит,
Надежны, тверды, значимы, суровы.
И если изначально было Слово,
То на словах подобных мир стоит.

А эта речь - текуча, как вода,
Порой струится, а порой - грохочет,
Бывает, неприступный камень точит,
Бывает, застывает глыбой льда.

Вот снова слово - как песок сухой,
Частенько ускользает между пальцев,
Бежит неслышно под ногой скитальца,
И в склянках Время меряет порой.

Любое слово обретет свой путь,
Любое дело - путь не из последних.
Ученый, литератор, проповедник -
Как три дороги, знать бы где свернуть.


Рецензии