Памятное лето 2017

Кружится шквал среди России.
Трепещут люди и леса.
Увидеть ли в пробоинах синих
Как солнце вышло в небеса.
 
И Подмосковье проезжая,
В саду вдохнуть ли тишины.
Встречать ли радость урожая,
Душой крестьянской старины.
 
Каких еще познать волнений,
К каким брегам направить бег.
Не вспомнить ли былых свершений
И как бурлил минувший век.
 
Как серебрился он вначале.
Как заалел он кумачом.
Какие молнии блистали.
Каким щитом, каким мечом
 
Страна спасенье вырывала
Из глубины небытия
И поднималась, побеждала,
Дороги в небо бороздя.
 
И как могли остановиться
Её победные шаги
Как в фэйсы обратились лица
И в прозу жёлтую стихи. 
 
Сносить ли голову на шее -
В пробоинах неба зреет тьма,
Когда совком зовём Рассею
И валим нового дерьма.
 
И вихри думы рвут на стансы.
И тучи чёрным серебром.
Июнь две тысячи семнадцать.
Но как же веет октябрём!


Рецензии
И вихри думы рвут на стансы.
И тучи чёрным серебром.
Июнь две тысячи семнадцать.
Но как же веет октябрём!
ЛЕГКО ЧИТАЕТСЯ

Альбина Салахбекова   18.03.2019 16:04     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо, Альбина, за прочтение и отзыв!

Семён Поленский   19.03.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.