Проснулся спящий принц

Проснулся спящий принц.
Он сладко спал - он одержим!
Холодным сном в начале мая.
Глоток воды, в тени черпая,
Сомкнувший зубы, он давно уже ослеп.
Седые брови и бесцветные глаза,
Пронзают вид среди людей
Как будто нож пронзает масло;
А он уперт, идёт всё по ступеням вверх
Там пусто - там Эдема нет,
Лишь солнца яркий свет, да блики лун среди ночи.
Ступени скользкие - разлито масло!
Трамвай его проехал пару лет назад,
Лишь пятна крови на перилах у ступень,
Напоминают ему каждый новый день
Как он умрёт, но он по-прежнему идёт.
Ступеням нет конца - как космосу пределам
Его планета потерялась где-то там,
Где розы свет пронзает,
Усыпляя смертных...


Рецензии