Всё пронеслось мимо меня!

Всё  пронеслось  мимо меня!
Когда на  жизнь  пришла  смотреть...
Огромная  плыла  Земля!
Где  люди  оставляли  "след".

Детство  прошло  под  гул  войны!
"Эвакуация" - в  Сибирь...
Малюткой  братик  тогда  был!
Слов он  не  знал! Бежали  дни!

Тяжёлая  была  там  жизнь!
Мужчины -  воевать  ушли.
Далёко  дни  те  пронеслись!
И дети  помогать  пришли...

Тут  тётя  Надя  вдруг  нашлась!
Что  с "партизанами"  спаслась...
Отец  пропал! Маме - страдать!
Но начала  его  искать...
           -----
Как  странно  память  "говорит"!
Годы  прошли!  Но помню  "вид",
той  женщины - "где  ушлА  жизнь!"
Вдруг  "похоронку"  получив!

Мне не  забыть  "кедровый" лес!
И  Обь -  холодная  река...
Братишка  мой там  заболел!
Где - то война! Так  далекА!

Чуть  не пропали там  "в пургу!"
Впервые - Бога    попросив...
И стала я - молиться  вдруг!
Услышали  гудок  вдали.

Хоть мама   маленькой  была -
и много  ей  пришлось  страдать!
Заботы  много  отдала! -
Чтобы  кому -  то  помогать

Потом пришла и радость к нам!   
С письмом - нашлась мамы  сестра...
"Вторая  мама" - нам  была!
Конец  войны  ждала  Страна!

О Боже мой! Как далеко!
Всё это было! Среди  "дел"...
Как буд то жизнь  прошла "бегом" -
Господь с небес  на  нас  смотрел.

Но  Всё ушло  что было  там!
И  юность  шла уж "по - пятам"...
Отец же:"Без вести  пропал!"
К  концу  пришла -  "жизни  глава!"


23 - 06 - 2017 г.


Рецензии