Прозевали

Пока вы качались на волнах,
В кинескоп впечаталось время,
Сетчатка рассыпалась в прах,
И ей отвечало хоровое пение.

Пока вы ходили за почтой,
Гремели заржавленной дужкой замка,
Атмосфера стала непрочной,
Синоптика превратив в чужака.

А волны задыхаются от нефти,
Им не осилить даже пол цунами.
В ожидании океанической мести
Посыпьте головы
Химическими семенами.

24.12.1999

© Максим Валюх


Рецензии