В земле Армянского нагорья

В земле Армянского нагорья
Растёт под солнцем абрикос.
Из косточки, воткнутой Ноем,
Тот абрикос в лучах пророс.

И в день весенний распустился,
Цветами покрывая ветвь,
Чтоб плод его на свет родился,
Разлив медовый сладкий цвет.

В краю, наполненном любовью,
Где древность - отраженье грёз,
Где проросла частичка Ноя
В Армянский вкусный абрикос!


Рецензии