Виртуальная жизнь

Я сижу теперь в И-нете –
Всё семейство на диете!
Сын варил пельмени сам –
Возмущался полчаса....
Стирки целая гора
И постель не убранА.
Злятся все мои подруги –
Телефоны не беру я...
Почта горочкой лежит –
Изменилась круто жизнь!
И погладить собиралась...
А когда я закупалась?
И какой сегодня день?
Что-то спуталась совсем.
Понедельник иль суббота?
Не забыть-бы про работу
И мобильник зарядить –
Вдруг, куда-то выходить.
Зубы чистить забываю,
Расчесаться не мещает...
Фитнес студию опять
Не мешало-б посещать.
В «однокласников» страницу
Так залезла – не отбиться!
И счета-бы оплатить...
Да, вот, некогда сходить!
Ухажёров позабыла.
Секс? – Давно уж это было...
В диско больше не хожу –
У компьютера сижу!
Сын сегодня говорит:
«Мам, а жопа не болит?»
Прав он. Чувствую сама
Прогуляться мне пора...
Пыль столбом, полы не мыты
И цветочки не политы...
Вот наркотик ты, И-нет,
Дай сходить хоть в туалет!
Надо думать позитивно!
Рассуждать оперативно:
Меньше шмоток покупаю –
Экономия сплошная!
И диета тебе сразу,
Нет перерасхода газа.
Где-б ещё так похудела?
Вам замечу, между делом.
Воду лью намного меньше
И почти не жгу я свечи.
На бензин расходов мало.
Раньше чаще заправляла...
Сплю я меньше, но конкретно.
Вырубаюсь незаметно.
За снотворным – «сонным ядом»,
Мне теперь к врачу не надо!
Скоро брошу я курить –
Лень, ведь, на балкон ходить...
Если взвесить «за» и «против»
Что-то среднее выходит.
От себя скажу Вам лично –
Всё не так уж и трагично.
Надо только научиться
Вовремя остановиться.


Но как?


12.06.2009
Сели с сыном на кухне, когда поняли серьёзность проблемы и разбирали по пунктам все за и против интернетной зависимости... так и родился этот смешной стих.
Надеюсь вас улыбнуло ;)
Софи


Рецензии
Главное ,что ничего не придумано!Так все и происходит.Главное по- доброму и весело!Но все хорошо в меру...Творческих успехов!(Не в меру!)
С уважением,Таисия.

Таисия Пеливанова   25.08.2017 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзывчивость и добрые слова! И Вам успехов!
С улыбкой и уважением, Софи

София-Натали   26.08.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.